Tarta de naranja con chocolate negro

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Hola de nuevo, lo primero es pediros disculpas por tardar tanto en publicar, se fue una de las personas mas importantes de mi vida  y había que parar un momento para tomar aire y seguir respirando con miles de recuerdos maravillosos.

Ahora si ya puedo contaros que os traigo una receta super rica, muy sencilla y rápida.

La receta original es de Rachel Allen pero he cambiado tantos ingredientes que ya es mas una adaptación, jeje. La receta original lleva pistachos y mantequilla, pero para hacerla mas suave lo sustituí por almendra molida y aceite de girasol y el resultado es delicioso.

Yo suelo cubrir todo el bizcocho con chocolate negro pero si queréis podéis cubrir solo l aparte de arriba y que el chocolate vaya goteando por las paredes.

Allá vamos:

  • 100ml de aceite de girasol.
  • 150gr de almendra molida.
  • 225gr de harina de repostería.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 225gr de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 100ml de leche.
  • 1 cucharada de pasta de naranja Home Chef o ralladura de 1 naranja y su zumo.

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol mezclamos la almendra molida, la harina, la levadura y reservamos.

En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta que espesen y dupliquen su tamaño, (lo ideal es usar una batidora de varillas para darle mas aire a la mezcla y que crezca mucho), añadimos el aceite, la leche y la pasta de naranja o la ralladura y el zumo y batimos.

Añadimos los ingredientes secos y con una lengua vamos mezclando poco a poco hasta que esté todo integrado.

Vertemos en un molde que hayamos engrasado antes y horneamos a 180º, 40 minutos.

Yo uso un molde tipo bundt cake, me gusta desmoldar y no tener que adornar mucho, solo con la forma del molde se queda una tarta preciosa.

Para la cobertura de chocolate negro:

  • 150gr de nata.
  • 250gr de chocolate negro.
  • 4 cucharadas de ron.

Estas son las cantidades para cubrirla entera, si solo queréis cubrir la parte de arriba solo necesitaréis la mitad de las cantidades.

Derretimos el chocolate al baño maría y fuera del fuego mezclamos con la nata hasta que esté integrado, añadimos entonces el ron y volvemos a mezclar.

Vertemos sobre el bizcocho y decoramos con ralladuras de naranja.

 

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