Tartita de Limón

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Hola hola!!!

Hoy os traigo una receta super sencilla, rica, muy suave y refrescante ¡una tarta de limón! Es una receta que tenía muchas ganas de probar  y una comida con amigos fue el momento el ideal.

Es una receta de Lindsay del blog Live, love and sugar, es una bloguera que me encanta, tiene recetas super ricas que poco a poco iré probando y os enseñaré mis favoritos.

La tarta de hoy se prepara rápido y es muy resultona, queda muy bonita con muy poquito esfuerzo. La podéis preparar el día de antes para que pase la noche en la nevera enfriando bien y el mismo día de la comida la termináis de decorar y a disfrutar de un postre delicioso.

Para la base de galleta:

  • 200gr de de migas de galleta Digestive.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 100gr de mantequilla derretida.

Para la crema de limón:

  • 3/4 taza de leche condensada.
  • 1/4 taza de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de ralladura de limón.
  • 1 y 1/2 tazas de nata montada.
  • 1 taza de azúcar.
  • 340gr de queso mascarpone.
  • colorante amarillo si queremos un color mas amarillo, es opcional.

Decoración:

  • Nata vegetal montada.
  • Rodajas de limón para decorar.
  • Hojas de menta.

Preparamos un molde de unos 23cm con papel de horno, el ideal para ellos son los desmoldables de tarta o los springform de Lekue con base de cerámica ideal para servir directamente.

Precalentamos el horno a 163º.

Trituramos las galletas con una batidora de vaso o como suelo hacerlo yo, las ponéis dentro de una bolsa de conservar y con un rodillo las vamos machacando poco a poco.

En un bol mezclamos las galletas trituradas, el azúcar y la mantequilla derretida hasta que combine bien. Las ponemos sobre la base del molde y presionamos llevando la masa también hacia los bordes para crear la base de nuestra tarta.

Horneamos unos 8 o 10 minutos a 163º y dejamos enfriar.

En un bol combinamos la leche condensada, el zumo de limón y la ralladura de limón y mezclamos hasta que esté bien intregrado.

En otro bol batimos a velocidad media la nata vegetal con el queso mascarpone hasta que se integre todo bien y no haya grumos.

Vamos incorporando la mezcla de limón a la nata con mascarpone en tres veces y mezclando con una lengua poco a poco hasta que esté todo integrado y tengamos nuestra crema lista, si queréis añadirle colorante amarillo este es el momento para hacerlo.

Vertemos la crema sobre nuestra base de galleta y dejamos enfriar en la nevera unas 4 horas, desmoldamos con cuidado y decoramos con nata montada, rodajas de limón y hojas de menta.

¡A disfrutar de un super postre!

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